- EAN13
- 9782842777753
- ISBN
- 978-2-84277-775-3
- Éditeur
- Éditions du Chêne
- Date de publication
- 30/10/2008
- Collection
- Ecoles de cuisine
- Nombre de pages
- 304
- Dimensions
- 25 x 19,5 x 3,5 cm
- Poids
- 1474 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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L'école de cuisine italienne d'Alba Pezone
De Alba Pezone
Illustrations de Laurence Mouton
Éditions du Chêne
Ecoles de cuisine
Qu'est-ce qu'un vrai osso bucco ? Pourquoi n'y a t-il jamais de tomate dedans mais du zeste de citron et de l'anchois ? Pourquoi faut-il absolument faire un vrai bouillon pour réussir son risotto ? Comment détourner la tomate, l'aubergine ou le safran et les servir de l'entrée au dessert en menu 100% tomate, ou 100% aubergine ou 100 % safran ? etc. Alba Pezone est italienne - napolitaine plus précisément - et passionnée par la cuisine de son pays : pour mieux faire connaître son histoire, ses produits, ses techniques mais aussi sa modernité, elle a ouvert il y a trois ans Parole in cucina, son école de cuisine à Paris. Au programme de l'école : TRADITION (découverte de la gastronomie de chaque région d'Italie), TECHNIQUE (apprentissage de la technique de certaines spécialités typiquement italiennes : pâtes fraîches, gnochis, pizza, risotto, glaces, etc.) et CRÉATIVITÉ (exploration créative autour de toutes les potentialités d'un produit). Aujourd'hui Alba est dans la presse (ELLE à table, ELLE Japon, Il Gambero Rosso), à la télévision (Cuisine TV) et le savoir-faire de son école est dans un livre aux éditions du Chêne !
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