- EAN13
- 9782842214500
- ISBN
- 978-2-84221-450-0
- Éditeur
- La Plage
- Date de publication
- 17/03/2016
- Collection
- LP.CUIS.ACT.TEN
- Nombre de pages
- 355
- Dimensions
- 26,8 x 19,8 x 3,2 cm
- Poids
- 1395 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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• Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s’approprier les méthodes de base :
- Saumures et salaisons
- Lits de fermentation
- Trempage
- Levains
- Greffes
- Utilisation de ferments
• 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d’aliments :
- Pastèque fermentée à la russe
- Kéfir de lait
- Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar)
- Bière au gingembre
- Galettes de lentilles à l’indienne (Dosa)
- Légumes grillés fermentés
- Fraises séchées au sel
- Citrons confits...
Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels.
• Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d’une culture à l’autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.
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- Lits de fermentation
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