Le Vin nu
EAN13
9782917411513
ISBN
978-2-917411-51-3
Éditeur
Jean-Paul Rocher
Date de publication
Collection
Jean-Paul Rocher
Nombre de pages
220
Dimensions
21 x 13,5 x 1,9 cm
Poids
278 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
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Indisponible
Le vin nu, c’est le vin sans falbalas, tel qu’en soi-même il doit être : franc, surprenant, provocant, vivant, charnel, inaltéré. Le vin nu, le vin au naturel, se tient aux antipodes de ce qui se produit aujourd’hui si massivement dans le monde et qu’Alice Feiring qualifie de "surfait, surchargé et surestimé", tout en attestant qu’il est encore parfaitement possible de faire du bon (voire de l’excellent) vin – à condition que les vinificateurs veuillent bien prêter l’oreille moins aux sirènes du marché et davantage à la nature, en cessant de recourir aux adjuvants et aux produits chimiques. Mais peut-être n’est-il pas si simple qu’il y paraît de laisser le vin se faire…
Trois ans auparavant, Alice Feiring a relevé le défi qu’on lui proposait : s’essayer à la vinification naturelle. Dans Le Vin nu, elle rend compte de cette aventure – tour à tour paisible et endiablée, mais toujours révélatrice – en même temps qu’elle explore par le menu les fascinantes coulisses du monde du vin naturel et les rencontres avec ses figures emblématiques : Jacques Néauport, Marcel Lapierre, Pierre Overnoy, et quelques autres.
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