- EAN13
- 9782379220456
- ISBN
- 978-2-37922-045-6
- Éditeur
- Ulmer
- Date de publication
- 16/05/2019
- Collection
- FAIRE SOI-MEME
- Nombre de pages
- 126
- Dimensions
- 24,1 x 17,3 x 1,4 cm
- Poids
- 410 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Sécher et déshydrater ses aliments - Fruits, légumes, plantes aromatiques et champignons...
De Claudia Lorenz-Ladener
Traduit par Didier Debord
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Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.
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